domenica 8 maggio 2011

Per la festa più "dolce" che ci sia......

...una torta con le reginette di maggio: le fragole.
Non potevo non pubblicare qualcosa per fare gli auguri a tutte le "Mamme in blog"...e non solo...
lo so...è da tanto che non mi sentite, ma sto attraversando un periodo un po' particolare...niente di grave, niente di preoccupante, ma la fastidiosa sindrome da tunnel carpale, mi impedisce spesso di fare le cose come prima.....ma è questione di poco....un piccolo intervento a breve e tutto si sistemerà....e tornerò attiva come prima.
volevo regalarvi una ricettina golosa semplice, semplice ......per festeggiare insieme, anche se virtualmente, la nostra festa

CROSTATA DI FRAGOLE

ingredienti per la pasta frolla:
300 gr. di farina bianca
150 gr. di zucchero
175 gr. di burro
un uovo
una bustina di vanillina
un pizzico di sale.

ecco come si procede....
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero e la vanillina....aggiungere il pizzico di sale e l'uovo intero.
Mescolare e aggiungere il burro a dadini. Impastare velocemente con le mani, quanto basta ad amalgamare bene gli ingredienti. Formare un panetto e farlo riposare in frigor , avvolto in un panno, per almeno un'ora.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate la tortiera ( io utilizzo una tortiera del diMaetro di 28 cm a cerniera) infarinatela togliendo poi la farina in eccesso.

Ecco come si presenta una volta stesa nella teglia: 2 terzi di pasta va stesa sul fondo.
Un terzo della pasta serve a formare il bordo che preparo facendo un lungo salsicciotto decorato con un cucchiaino. E' difficile da spiegare a parole, la prossima volta ve lo spiego meglio con l'ausilio delle foto che mi sono dimenticata di fare.
Bucherellare con una forchetta la base della torta per evitare che si gonfi.
Infornare per 30 minuti circa.

CREMA PASTICCERA

ingredienti
3 tuorli d'uovo
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
i bustina di vanillina
1/2 litro di latte intero.

Come si fa:
Con uno sbattitore montare i tuorli con lo zucchero. Aggingere la vanillina e la farina mediante l'uso di un colino. Nel frattempo scaldare il latte e unitelo alle uova.
Ponete il tutto in una casseruola e cuocete fino che la crema alzi il bollore sempre mescolando.
Quando la crema si è raffreddata mettetela sulla torta....
e decorate la torta con le fragole tagliate in quattro modi diversi...
proprio così:

L'effetto è molto bello e il gusto è squisito...ve lo assicuro. Auguro a tutte le mamme una splendida festa....ve lo meritate, anzi ce lo meritiamo!!!!!

A presto......un bacio....un abbraccio...e un caro saluto

Roberta

24 commenti:

Makenia ha detto...

Auguri anche a te ,mamma dei tuoi figli e dei figli delle altre mamme!!Mi dispiace per la tua mano,ma noi saremo qui ad aspettarti con qualcuno dei tuoi lavori...intanto prendo una fetta di questa tortapiena piena di fragole!!Buona giornata!!Maria

perlAmica ha detto...

Wow che torta!!!
Ne prendiamo volontierissimo una fetta, grazie!!!
Contraccambiamo di cuore gli auguri per la festa della mamma e....un abbraccione speciale per il tuo piccolo disguido "carpale"!!!

Baciii
Cri&Anna

cuori e perline ha detto...

con tutto il cuore contraccambio gli auguri e in bocca al lupo !!!!
Annamaria

Unknown ha detto...

TESORAAAAAAA...

Dolcissima mammina...preservati! ;o)

Mentre ti rubo una fettina... (posso ;o) ti mando un mondo di "baciotti" farciti da nocciole e...ti aspetto! ;o)

AUGURISSSSSSSSIMI per tutto!!! Smuak...NI

Rosa ha detto...

Ciao complimenti e' bellissima, adatta per la festa della mamma, grazie per la ricetta, auguri per tutto e buona domenica, rosa baci

claudia.candy1975 ha detto...

La classica crostata di frutta che mi piace cucinare nel periodo delle fragole... deliziosa!
In bocca al lupo per il piccolo intervento e tanti auguri per la festa della mamma.
baciotti, Claudia

Unknown ha detto...

auguri per la torta l'intervento e la festa della mammaaa
auguriiiii

Anonimo ha detto...

Deliziosa questa crostata anche per come l'hai decorata ... ne è rimasta una fettina???!!!!
Di solito questi dolci non arrivano al giorno dopo in casa mia!!!..In bocca al lupo per il tuo intevento spero tu possa riprenderti al più presto... e faccio coro per gli auguri alle mamme ... saluti cari ... giusi_g

Dream's House di Antonella ha detto...

Auguri anche a te e in bocca al lupo per il problema!!! Dev'essere fastidioso ... mi dispiace!! ... Anch'io faccio un dolce simile ed è delizioso .... mi piace tanto come l'hai decorato bello davvero!!!
Se hai tempo mi piacerebbe che passassi da me e partecipassi al mio blog candy !!! Un abbraccio Antonella ^__^

tania ha detto...

ciao,questa torta è bella e stra buonissima!!
se passi da me, trovi un vecchio ringraziamento che dovevo fare...ma il tempo non basta mai scusa per il ritado
Tania

❣❤ Daniela ❤❣ ha detto...

Conosco quella sindrome... veramente fastidiosa. In bocca al lupo per l'intervento, come dici tu nulla di grave ma fastidioso sì e per un po' non potrai più fare tutte le cose che vorresti...ma poi vedrai tutto tornerà alla normalità.
Chissà ceh buona la tua crostata!!!
un bacione

Bia ha detto...

...riesci ad essere incredibilmente creativa anche facendo una torta!! Auguri anche a te cara Roberta!!
Un bacino da Bia.

Unknown ha detto...

grazie roberta,che delizia che proponiiiiii

Eli ha detto...

Bentornata Roberta ed auguri a te, anche se in ritardo! Spero veramente che tu possa tornare in forma presto.
Hai trasformato una classica decorazione di fragole in un qualcosa di unico e originale. Creativa a 360°!
Un abbraccio
Eli

Daniela Cerri Art ha detto...

Roby ma è perfetta!!! Come apprezzo le persone che amano fare dolci!!! Ti ho scritto mail, un abbraccio e grazie anche per la tua visita!!!

Jan Hennings ha detto...

nummy! This all looks so delicious!

sississima ha detto...

Buonissima! Passavo di qui e intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ciao SILVIA

ste ha detto...

MANNAGGIA.....la mia latitanza sul blog, mi ha fatto perdere di vista il tuo.....forse me lo sentivo, perchè ti ho pensato molte volte chiedendomi se era tutto ok, ma poi il tempo da dedicare al computer era così poco, che non sono più venuta a trovarti.....e ora cosa scopro?
Che c'era qualcosa sotto!!....lo so che non è niente di grave, ma intanto t'impedisce di fare le cose che vorresti.....e per una creativa è un BEL problema!!!
Forza e coraggio, vedrai che presto tornerai a deliziarci con le tue MERAVIGLIE....anzi, già lo stai facendo con questa deliziosissima torta......mi sa che quasi quasi la vado a fare, ho giusto un bel pò di fragole da far fuori!!!!
Un SUPERBACIONE
Ste

Unknown ha detto...

Ciao,
ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!

Monica Avelli ha detto...

Complimenti per il tuo blog, è molto bello e grazie per la ricetta ala farò al più presto. Ciao Monica :)

Daniela Cerri Art ha detto...

Ma come posso resistere!!! Grazie Roberta e sai che per me è un piacere tradurre!!! un abbraccio!!

CHIARA C. ha detto...

cara roberta grazie tante per aver fatto visita al mio blog ed essere diventata una mia follower!!
mi ha fatto veramente piacere conoscerti perchè fai delle cose meravigliose e sei una bravissima artista!!
questa torta per es.è una vera delizia!!Adoro le fragole!
ci sentiamo presto
un forte abbraccio
chiara

Unknown ha detto...

Splendida ricetta e complimenti per il blog. Buona giornata

Marzia Melloni ha detto...

gnam gnam bella e sicuramente buonissima!!
ciao

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